総社ロータリークラブ

ロータリークラブ

第2回 美食美飲の会

「第2回 美食美飲の会」

場所: ひとり鍋しゃぶしゃぶ り山  総社市駅南1-2-13

2024年9月12日(木) 19:00~

9月12日に第2回目の美食美飲の会を行いました。

総社ロータリークラブ会員増強と親睦のため、動き出した同好会です。少しずつ形になってきています。

今回は8人が参加されました。まだ、入会はされていませんが、会員としてお誘いしている方に、参加いただき、ロータリークラブの神髄をおいしい料理とワイン一緒に味わっていただきました。また急遽参加できなくなった方がおられたため、代わりに将来のロータリアンになってくれることを願って私の娘を参加させていただきました。

料理は写真のようにお酒に合う肉料理をメインに、前菜、肉の天ぷら、しゃぶしゃぶへと進んでいく、り山ならではのスペシャルコースでした。(大月会員にはいつも感謝です。)〆は炙り肉ずしや肉ラーメンからチョイスできる素晴らしい演出でした。お酒は持ち込みとして、清酒スパークリングに始まり、ANAのビジネスクラスで出される赤ワインを頂きました。楽しく約2時間過ごし親睦を深めました。

次回日程は未定ですが、2か月ごとに開催できたらと思っています。

文責 総社ロータリークラブ幹事 森下紀夫

CPYRIGHIT 2015-2024 ROTARY CLUB OF SOJA CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.